注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈烨—田野博客

天涯海角有时尽 唯妈思念无绝期

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游、运动,崇拜英国作家罗素,欣赏“等闲识得东风面,万紫千红总是春”的心态

网易考拉推荐

48. 母爱深深  

2010-11-25 17:13:43|  分类: 母爱永远 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               

(童年的小摇车)那一天妈妈问我 童年最难忘的是什么 在朦胧的记忆中 难忘那小小的摇车 它摇着日月,它摇着星索 它摇着妈妈无字的歌 童年的时光 悄悄地流过 母爱啊,深埋在心窝 深埋在心窝 那一天妈妈问我 童年最难忘的是什么 在朦胧的记忆中 难忘那小小的摇车 它摇着童心,它摇着梦幻 摇来鸟语花香好春色 如今我走向 新的生活 母爱啊,深埋在心窝 深埋在心窝 噜..... 噜......)

          妈,看着你每天那么的伤心、那么的痛苦、那么的难过,儿子我心痛极了。儿子多想为你擦干随时时刻溢满你眼眶的泪水,儿子多想为你抹去你心中累累的伤痕,儿子多想为你挥去你满腹的酸楚忧伤,儿子多想陪着妈妈走过生命的每个春夏秋冬。可如今这一切的一切儿子都已经无法、亦不能够了。妈,不是你对不住儿子,相反是儿子对不住妈妈。你辛勤养育儿子20多年,儿子尚未给妈妈任何回报却先妈妈而去,把妈妈晚年的生活置于悲伤和痛苦之中,这虽并非儿子的本意,但儿子还是真正的愧对母亲……

  妈,20多年来,你对儿子的关爱无私无畏,你为儿子的付出无怨无悔。母爱深深,儿子一直将其深埋心窝,从来没有忘怀:在我三、五岁时,家里的经济比较紧张,你和爸爸的工资合起来不到100元,除却日常开销外,还要为儿子我请保姆,寄钱给乡下的爷爷、奶奶、外公、外婆,帮助培养小叔、小姑。可就是在经济如此拮据的情况下,你和爸爸仍然坚持每星期买一只3——5元的小甲鱼给我补身子;你们十几天或逢年过节才能买点鸡、鸭、鱼、肉吃,可儿子我每天都有或全瘦肉、或小母鸡、或鲫鱼汤、或其他有营养的东西吃;家里每天都买水果,可那全是为儿子我而买的,你们自己却一个都不舍得吃;小时候经常要去防疫站打各种小儿育苗,防疫站离我们家很远,爸爸还在乡下中学或回城后没空时,一般都是妈妈抱着儿子走路去防疫站打针,每每走得气喘吁吁、汗流浃背。儿子搂着妈妈的脖子,那种幸福和甜蜜儿子记忆犹新;春天是宁化的雨季,且“三月天,孩儿脸,说变就变”,经常是上学出门时天气还好好的,可到放学时就下起了雨。每当这时,妈妈你总是拿着雨伞早早的等在教室门口,接儿子一起回家;儿子贪睡,有时来不及吃早饭就上学去,妈妈心疼儿子饿肚子,就赶到学校利用课间休息时间带儿子去吃早饭。妈,每当这时,儿子心里就想起《世上只有妈妈好》这首歌——有妈的孩子像块宝;从我记事开始,你总为我准备各种宵夜,或买各种糕点、或在家里自己煮,不管儿子饿不饿,你都要看着儿子吃点儿才高兴,并常常说:“儿子,你读书很累、很辛苦的,一定要加强点儿营养!”儿子上初中时,有一次宁化县妇幼保健院为城区独生子女做例行检查,检查结果是儿子各方面都正常,就是有点轻度营养不良,这可把你给急坏了,你一边说:怎么会呢?怎么会呢?一边就急着找医生问个明白,直到医生说不要太紧张,很多成长期的孩子都会程度不同的有点营养不良,并交代了今后的注意事项,妈妈你才稍稍放了心。而此后,妈妈你对儿子的饮食就更是用心了;妈,你不仅关心儿子的身体健康,你同时更关注儿子的心理健康。你常常和儿子聊天、谈心,你把自己的所思所想,自己对人生、对社会、对工作、对情感的看法,毫不保留的告诉儿子。教育儿子要辩证的、一分为二的看人、看事、看问题,努力做一个心态良好、身心都健康的大写的人。因为妈妈善于向儿子坦露心扉、表达意愿,所以儿子我也把妈妈当知心朋友一样,有什么心事总爱和妈妈说说,而妈妈你一般都不会让儿子失望,你总能给我一些有益的启示。妈,儿子能豁达乐观、身心健康,和你的影响是分不开的…..妈,你以后别再自责,更不要悔恨。你不是常对儿子说吗?人无完人,金无足赤,没有人是完美无缺的,没有事是十全十美的,月尚有阴晴圆缺,维纳斯还断着臂,或许这才是真实的人生和世界,妈,你说对吗?

  妈,今天是感恩节,儿子本该好好的感谢母亲的养育之恩,可无情的意外剥夺了儿子回报母亲的机会,儿子只能以此片言只语安抚妈妈。妈,答应儿子,坚强快乐的活着!健康快乐的过好每一天是我们母子对彼此的最大心愿和最深祝福,妈,为了你心爱的儿子,请你一定坚强起来!请你一定快乐起来!程琳《童年的小摇车》是儿子最喜欢的歌之一,儿子把这首歌送给妈妈听:那一天妈妈问我 童年最难忘的是什么 在朦胧的记忆中 难忘那小小的摇车 它摇着日月,它摇着星索 它摇着妈妈无字的歌 童年的时光 悄悄地流过 母爱啊,深埋在心窝 深埋在心窝 那一天妈妈问我 童年最难忘的是什么 在朦胧的记忆中 难忘那小小的摇车 它摇着童心,它摇着梦幻 摇来鸟语花香好春色 如今我走向 新的生活 母爱啊,深埋在心窝 深埋在心窝 噜..... 噜......

48. 母爱深深 - 田野 - fjnhchenye851229的博客
       妈妈,你就当儿子如今走向新的生活,带着妈妈深深的母爱走向新的生活!

 

 


 

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017