注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈烨—田野博客

天涯海角有时尽 唯妈思念无绝期

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游、运动,崇拜英国作家罗素,欣赏“等闲识得东风面,万紫千红总是春”的心态

网易考拉推荐

61. 梦幻人生  

2011-03-01 16:53:01|  分类: 心碎园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

(梦一场)我们都曾经寂寞而给对方承诺 我们都因为折磨而厌倦了生活 只是这样的日子 同样的方式 还要多久我们改变了态度而接纳了对方 我们委屈了自己成全谁的梦想 只是这样的日子还剩下多少已不重要 时常想起过去的温存 它让我在夜里不会冷 你说一个人的美丽是认真 两个人能在一起是缘份 早知道是这样 像梦一场 我才不会把爱都放在同一个地方 我能原谅你的荒唐 荒唐的是我没有办法遗忘 早知道是这样如梦一场 我又何必把泪都锁在自己的眼眶 让你去疯  让你去狂 让你在没有我的地方坚强!

            陈烨,前天和昨天,妈妈连着两个晚上都梦见了你。梦中能见到你,妈妈也是高兴的。可每次梦见你,梦中的我们都总是在担心、在焦虑、在伤心、在痛苦、在哭泣:前天晚上,妈妈清晰的记得,说梦中的你为了一个女孩儿,一天里和别人打了两次的架。为此妈妈在梦里批评了你,因为妈妈担心你打不过别人会吃亏……昨天晚上,妈妈梦见你起先是说肚子痛,你的高中同学良华搀扶着你;后来又好像是说你偷偷的喝了一个研究所里用于做实验的甲胺磷.,而我们又好像是在旅途中,妈妈哭喊着把你紧紧的抱在怀里,抚摸着你的脸、亲吻着你的眼,自责自己为什么不陪在你身边?自责自己为什么不检查你的旅行包?自责自己为什么没有看住你?以至于你有机会吃了不该吃的东西……你也紧紧的靠在妈妈的怀里,当妈妈哭喊你时,你会睁开眼看看妈妈,但始终没有开口说过话……

   2010年大约八、九月的时候,妈妈梦见我们母子哭着一左一右的搀扶着一个人。这个人好像是被人打了躺在街上,又好像是生病了躺在街上;好像是一个30多岁的年轻人,又好像是一个70多岁的老人家;我们好像是要把他搀扶到前面的椅子上坐下,又好像是要把他往医院送……

  2010年12月份时,一个很冷的季节,可妈妈却梦见你穿着一件短袖,很阳光、很高兴的站在一个通往海边的石阶路上。梦中天气很好,阳光明媚,你的周围挤满了人,你和很多人都要往海边去。妈妈拼命喊你:陈烨!陈烨!你穿哪么点儿衣服不冷吗?你则笑着和妈妈挥手……

   2011年2月3凌晨5点左右,妈妈收到你川大同班同学军发来的新年祝福。此前,妈妈发了一、两条短信给军,可不知什么原因,军没有回,妈妈还一直挺挂念他的。看完短信,知道军平平安安、好好的,妈妈就很高兴,想着你、想着军……妈妈迷迷糊糊就又睡着了。梦中便看见两个男的似乎骑着马,又似乎站在一辆四轮马车上。妈妈并没有见过军,可其中一个说他是军,他们驰骋在辽阔的草原上...军似乎告诉妈说:所以没回短信,是因为自己太忙了…然后妈妈一会儿又突然看见卧室靠门处,一纸盒箱里放了很多东西,说是军送给妈妈的礼物,而纸盒箱却是你偷偷放到妈妈房间的,意思是不让妈妈发现你……

  2011年2月17日,农历正月15元宵节。妈妈想着团圆之日不见你,月圆之时人不归,一整天妈妈都沉浸在伤心、伤感和痛苦中。在厨房、在电脑桌前、在你的卧室、在洗手间......在任何没人的地方,妈妈暗自垂泪。无助的想着、哭着;哭着、想着。有道是“功夫不负有心人!”,晚上妈妈又梦见了你:梦中好像是妈妈带班去异地培训,可又好像是妈妈和几个在宁化、三明工作的同村人在一起。大家说要拍照,妈妈拿着相机到处取景。看见一颗枝繁叶茂的大树,妈妈说这景好,便要帮同村叫稳的人拍照。而当对准镜头时,镜头前的却是好像上初中时候的你。你站在一个有点高的的大的水泥台上,旁边是一个很大、很大的圆的花坛,花坛里开着各种各样的鲜花。你很高兴的站在那等妈妈帮你拍照,而妈妈也唯独一次梦中没有伤心、没有哭泣,只是高兴的说要为你取漂亮的景......

  另有几次妈妈梦见你,都好像你还只是个两、三岁或五、六岁的小孩。妈妈总是爱不释手的,把你紧紧的抱着。可抱着的好像是你,又好像是其他小孩,影像总在你和他人之间不停的变幻着,梦境有点儿乱……而梦中的妈妈似乎总在伤心的哭着...心口总在痛苦的抽搐着...

  陈烨,妈妈的好儿子呀,妈妈无时无刻不在想着你,每天都要伤心的、独自落泪好几回;妈妈的眼睛每天总是红红的、肿肿的;妈妈的时光里已没有了白天和黑夜,因为妈妈已经永远的活在了一个不可能终结的噩梦之中。时令的冬天已经过去,可妈妈心境的春天又在哪里?


 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017