注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈烨—田野博客

天涯海角有时尽 唯妈思念无绝期

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游、运动,崇拜英国作家罗素,欣赏“等闲识得东风面,万紫千红总是春”的心态

网易考拉推荐

63. 妈妈,妇女节快乐!  

2011-03-08 09:27:51|  分类: 致母亲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                       
       (一生有你)以为梦见你离开 我从哭泣中醒来 看夜风吹过窗台 你能否感受我的爱 等到老去的一天 你是否还在我身边看那些誓言谎言随往事慢慢飘散 多少人曾爱慕你年轻时的容颜 可是谁能承受岁月无情的变迁 多少人曾在你生命中来了又还 可知一生有你我都陪在你身边 以为梦见你离开 我从哭泣中醒来 看夜风吹过窗台 你能否感受我的爱 等到老去的一天 你是否还在我身边 看那些誓言谎言随往事慢慢飘散 多少人曾爱慕你年轻时的容颜 可是谁能承受岁月无情的变迁多少人 曾在你生命中来了又还 可知一生有你我都陪在你身边 当所有一切都已看平淡 是否有一种精致还留在心田 多少人曾爱慕你年轻时的容颜 可是谁能承受岁月无情的变迁 多少人曾在你生命中来了又还 可知一生有你我都陪在你身边 多少人曾爱慕你年轻时的容颜 可是谁能承受岁月无情的变迁 多少人曾在你生命中来了又还 可知一生有你我都陪在你身边 可知一生有你我都陪在你身边
          妈妈,又是一年“3.8妇女节”来临,儿子衷心祝福您节日快乐!
       小时候,你总是变着花样给儿子我过“6.1儿童节”。当时儿子就想:我也要好好的给妈妈过属于她自己的节日——“3.8妇女节”。于是,我用红纸或其他质地较硬的纸张,画上一枝玫瑰花,写上自己在那个年龄所能想到的最好的祝词,做成贺卡送给给妈妈,以表达儿子对母亲的爱:
62. 妈妈,妇女节快乐! - 田野 - fjnh陈烨851229的博客
          这是儿子9岁时做给妈妈的贺卡 ,红纸上画了5朵玫瑰花,每朵花上写一个字,连起来是“妇女节快乐!”
62. 妈妈,妇女节快乐! - 田野 - fjnh陈烨851229的博客
           这张是儿子11岁时,做给妈妈的贺卡
          上大学后,儿子就给妈妈发短信:2006年3月8日,儿子发短信对妈妈说:“没有太阳,花朵不会开放;没有妈妈,儿子不知什么是伟大的母爱!老妈,陈烨祝您妇女节快乐!”没想到,妈妈你收到儿子的短信后,打电话给儿子,在电话里妈妈你竟然哭了。你说收到儿子发的短信,好感动、好幸福,所以就哭了。当时,我心里咯噔一下,因为我发这条短信时,并没有妈妈你想的那么虔诚。听到妈妈带哭的声音,我才明白:妈妈是这样的在乎儿子的短信,这样的在意儿子充满感情色彩的话语。我在心里暗暗发誓:以后一定要很真诚的对待妈妈。在电话里儿子对你说:“老妈,不哭!不哭!你这么容易被感动的话,儿子以后多给你短信,多给你说好听的话就是了。听多了,你也就不哭了……哈哈哈……”
        2009年3月8日,儿子已经在潍坊工作了。儿子通过快递公司,给老妈寄去一大束鲜花。儿子特意交代快递公司,要选最漂亮的百合花、红玫瑰、蓝玫瑰、粉玫瑰和康乃馨。妈妈收到鲜花后,第一时间给儿子打电话告诉儿子:妈妈的感动、欣慰、幸福、快乐和满足,同时不忘“责备”儿子乱花钱,并千叮咛、万嘱咐说:以后别花这种“冤枉钱”了,我知道妈妈是心疼儿子赚钱不易。所以,儿子对妈说“妈,没事的!儿子的一点心意而已。能让妈感到高兴、快乐和幸福,这钱花得就值了!”。过后好几天,妈妈你边给鲜花浇水、边打电话问儿子:百合花、红玫瑰、蓝玫瑰、粉玫瑰和康乃馨这几种花有什么特别含义吗?我笑着说:“妈,我就知道你会问这问题,只是没想到你过了这么多天才问。因为我特意上网查了这几种花的象征意义,才交代快递公司要挑选这些花的:百合花是纯洁、吉祥的象征。所以选百合,一方面意味着在儿子的心目中,妈妈的爱是最纯洁、最无私的;另一方面,代表儿子对妈妈的衷心祝福:希望妈妈永远吉祥如意。红玫瑰象征着热情真爱,犹如妈妈热情洋溢的性格,以及对儿子真真切切的爱。蓝玫瑰象征着敦厚善良,犹如妈妈的为人。粉玫瑰象征着青春亮丽,儿子希望妈妈永远保持年轻的心态,永远健康快乐。康乃馨象征着热情、真情、母亲我爱你、温馨的祝福,儿子想告诉妈妈:妈妈,儿子永远爱你!儿子永远深深的祝福你!”听完儿子的解释,妈妈你老半天没说话,我知道你又哭了……
         2010年3月份,儿子在厦门找工作。虽说奔波的滋味不太好受,可因为有妈妈的宽慰,有那么多亲人、同学、朋友在厦门,一边找工作、一边会会亲人、同学、朋友,倒也自在和惬意。妇女节这天,儿子给妈妈发了祝福的短信,并提前几天给妈妈送了一个漂亮的卡通手机套。儿子希望妈妈每天带着这种造型的手机套,能天天都开开心心、快快乐乐的……
62. 妈妈,妇女节快乐! - 田野 - fjnh陈烨851229的博客
 
        妈妈,今天又是3.8妇女节,为庆祝这个节日,3月11日单位组织你们去广东的南澳岛考察,你是单位的女工委员,是组织者。你说组织好她们去,自己却不去。妈,听儿子的、听大家的,出去走走。你在儿子的心目中一直是热情开朗、积极乐观的,儿子希望你一如既往,活出自己的精气神。我知道,我不能陪在你的身边;我知道,我能做的只有遥远的思念;我只愿你快乐,哪怕只是为我。妈妈,我道出为了我不语,我不语为了我道出;我走开为了我回来,我回来为了我走开;真水本应无香,所以真情才应无语……
        妈妈,儿子为你种下这康乃馨____儿子永远爱你!
 
 
      
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017