注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈烨—田野博客

天涯海角有时尽 唯妈思念无绝期

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游、运动,崇拜英国作家罗素,欣赏“等闲识得东风面,万紫千红总是春”的心态

网易考拉推荐
GACHA精选

76. 天涯共此时!  

2011-09-12 21:41:15|  分类: 母爱永远 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                          


                            


    



    陈烨,我心爱的儿子,又是一个中秋团圆日,妈妈别无他求,只愿我们母子天涯共此时!

   “中秋节”是被人们喻为最有人情味、最富诗情画意的节日。虽说“每逢佳节倍思亲”,可中秋节却比任何一个节日,都更把人们对远在他方的亲人的思念推到了极致,尤其是当象征团圆的一轮明月高挂的时刻,更勾起人们对远方亲人的深切思念……
    临近中秋,你的同学敏、兄弟明明、堂妹凤群、表妹素素她们早早的给妈妈寄来了月饼;你的很多同学、朋友、兄弟有的给妈妈打来了问候的电话、有的给妈妈发来了祝福的短信、有的在QQ上给妈妈留言。手捧一盒盒精美的月饼、听着一个个问候的电话、读着一条条暖心的短信和留言,妈妈泣不成声、泪如泉涌。温暖、感动、心酸、伤感,百般滋味涌上妈妈的心头。陈烨,我们母子何其有幸,得到这么多人的关爱……
    早在20多天前,你大舅舅就和妈妈商量说:今年中秋节,妈妈的5个兄弟、姐妹全部去大舅舅家团圆。妈妈当时也答应了,可今天妈妈没有去。自去年农历918日你外婆的周年忌日,按我们农村的习俗女儿必需回去至今,妈妈再没有踏上那个生我养我的地方。你大舅舅曾经一而再的要妈妈回去看看他,可妈妈都婉拒了。不因别的,只因一来你妈“近乡情怯“;二来妈要在这团圆的日子里去看望、去陪伴你。上午,妈妈带上月饼、桂圆去看你;为你换了一盆开得正红正艳的三角梅
76.  天涯共此时! - 田野 - fjnh陈烨851229的博客
  回家时,妈一步一回头看着这盆红艳艳的三角梅:妈心有不舍,妈不想离开,妈想一直呆在那陪着你;妈希望你会喜欢这三角梅;妈希望你未来的生活像这三角梅一样,红红火火!
    今天很丢人的是:恍惚中,妈妈竟然忘了带打火机。后来妈妈只好拿着蜡烛站在公路边,向路过的人讨要打火机。在这特别的日子里、在那特定的地点,看着妈泪迹未干的脸、狼狈伤心的模样,好几个人都不是太愿意搭理妈妈。妈妈是理解他们的,还好,当问到第9个路人时,他停下摩托车,从口袋里拿出了打火机。妈妈端着点了火的蜡烛往前走,可没走几步,火又灭了。于是他干脆把打火机送给了妈妈。他是一个40来岁的男人,妈妈已经记住了他的模样,妈妈对他充满了感激……
    在这个特别的日子里,妈妈原以为只有妈妈一个人会出现在那个地方。没想到竟然还有另外两家人也在那,他们比妈后去却先走了。他们走后,妈妈去看了看他们的去过的地方,结果发现一对30多岁夫妻模样的,是去看他们的母亲;一个20多少的小伙子,是去看他的奶奶。他们的行为,让妈妈心生温暖和感动……
    坐在你身边,听着山上鹧鸪的叫声,望着三架并驾齐驱、拖着长长尾烟的飞机,从我们的上空飞过,看着公路上不时驶过的摩托车、拖拉机及各种小轿车,妈妈有恍如隔世之感。消沉中妈妈想到了苏轼的两句诗:“此生此夜不长好,明月明年何处看?”、“明月易低人易散,归来呼酒更重看”,伤感之情溢满了妈妈疲惫的心;下山时接到你表妹素素的电话,妈妈对着她哭诉了20多分钟。妈妈并不想这样,可妈妈真的、真的是很无奈、很伤心、很委屈呀!坐上公交车后,你的兄弟王江给妈发了一条短息:“阿姨,中秋快乐哈!王江”,看了这条短息,妈的眼泪刷的流了下来。售票员阿姨虽不知妈为什么哭,可还是很理解的递给妈妈一片纸巾……

    儿子,海上生明月,天涯共此时。妈希望你坐在月下,听我的思念飞越湖水,飞越山林,飞向那一轮明月;希望你会知道妈妈对你永恒不变的爱和牵挂!
 
76.  天涯共此时! - 田野 - fjnh陈烨851229的博客

  

 

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017