注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈烨—田野博客

天涯海角有时尽 唯妈思念无绝期

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游、运动,崇拜英国作家罗素,欣赏“等闲识得东风面,万紫千红总是春”的心态

网易考拉推荐

78. 从来不曾忘记晚霞中的你!  

2011-10-07 20:03:47|  分类: 再回首 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(晚霞中的红蜻蜓)

        从来不曾忘记晚霞中的你  踏过青青草地夕阳在心里  总是有点伤心梦中没有你  只见小小红蜻蜓飞来飞去  有一只红蜻蜓悄悄飞过你窗前  不知道你的眼能不能看见 有一滴我的泪轻轻滑落在琴弦  不知到我的歌有谁能听见  从来不曾忘记晚霞中的你  踏过青青草地夕阳在心里     总是有点伤心梦中没有你  只见小小红蜻蜓飞来飞去  有一滴我的泪轻轻滑落在琴弦  不知到我的歌有谁能听见  从来不曾忘记晚霞中的你  踏过青青草地夕阳在心里  总是有点伤心梦中没有你  只见小小红蜻蜓飞来飞去  有一只红蜻蜓悄悄飞过你窗前  不知到你的眼是否看得见  梦中的红蜻蜓你要飞到哪里去  晚霞中希望你停在我心里  停在我的心里

        妈妈和儿子打得多的是乒乓球和羽毛球,可不知从什么时候开始,大约是上初中以后吧,儿子却慢慢的喜欢上了篮球。好像是儿子上初二的时候,妈妈给儿子买了第一个篮球,妈妈还记得这个篮球花了85块钱。当时妈妈的工资也就200多一点,所以买这个球可算得上是下“狠心”的了。抱着这个篮球,儿子高兴极了,在妈妈的脸上亲了又亲,开心的说:“谢谢妈!”……

    自儿子喜欢上打篮球后,虽也还会和妈妈打乒乓球和羽毛球,但次数却越来越少。或许是儿子觉得妈妈的水平也就那样了,打着、打着好像挺没劲的;或许是儿子认为打乒乓球和羽毛球,虽有一定的运动量,但远不如驰骋球场那么酣畅淋漓。所以偶尔和妈妈打打乒乓球和羽毛球,那纯粹只是为了陪陪妈妈……

   儿子有很多自己的球友,他们经常相约去不同的球场打球。宁化一中、宁化六中、宁化七中、宁化党校、宁化体育馆,是儿子和他的球友们经常去的地方。打球后回到家,儿子总是全身汗水湿透了衣服,看你坐在那喝水半天都不想动,妈妈担心你受凉感冒,就一遍遍不停的催你去洗澡、换衣服;有时你打完球后也许是运动过量的缘故吧,你常常不想吃饭,扒啦两口就说:“妈妈,我吃饱了!”,每每这时,妈妈就就很费解的看着你问:“儿子,咋的啦?打了球、运动了,该饿了呀,咋倒吃得少了呢?是不是饭菜不和你胃口呀?”;儿子打篮球还时不时的会带着伤痛回家,有时是脚扭伤了、有时是膝盖摔伤了、有时是腰、有时是胳膊或别的什么地方被撞伤了。看着受伤回来的你,妈妈总是一边为你处理伤口、一边数落着说:“臭儿子,你咋这么不小心呀!看把自己伤的......”。你知道妈妈是心疼自己、担心自己,所以你就强忍着痛,笑着对妈妈说:“妈妈,没事的,小伤而已,你别担心!”。那时,止痛膏、邦迪、正骨水、正红花油、红药水、棉签等,是我们家最常备的药品,而且基本上是为你而备……

    儿子在党校打球时,妈妈偶尔会去看儿子打球。打后卫的儿子算得上是个技术比较全面的球员,他有很好的组织能力、运球能力、控球能力和得分能力;儿子的球风稳健,打球有风格、有球品;与自己的队友有很好的协调、合作精神,对对方的球员态度友善、以礼相待。好几次,妈妈看到陈烨伸手把摔倒在地的对方球友拉起来,并关心的询问:“没事吧?”。看着你身姿矫健在球场上奔走,并不时的提醒队友注意防卫、注意进攻……妈妈的心里不知有多么的高兴、多么的欣慰。这就是陈烨、这就是我那精力充沛、生机蓬勃、活力无限的儿子……

   今天,妈妈把你留在家里的篮球碟片拿出来,细细的擦拭、细细的抚摸,回忆占满了妈妈的脑海,潸然而下的泪水洒满了一张张的碟片。碟片共有8张,关于后卫的4张、NBA美国职蓝传奇2张、美国NBA全明星赛一张、NBA全美花样篮球大赛一张。以前你在家时,经常会独自看这些碟片,妈妈有时在厨房煮菜、洗碗,或在卧室看电视,常常会听到你看这些碟片时哈哈大笑的声音,或看到精彩处的叫好声。每每这时,妈妈就会跑到你旁边或瞄上一眼,或陪你看会儿,了解、了解儿子看得那么高兴的原因所在……

   如今,妈妈把你的这些碟片用一个漂亮的盒子,像宝贝似的收藏着。待妈妈哪天有空,又有心情时,妈妈会一张张的全都看上一遍,以此体会儿子你看碟片时的心境……

   此时此刻,妈妈一遍遍听着《晚霞中的红蜻蜓》,抱着襄了儿子相片的镜框,伤感的回想着:多少个夕阳西下,晚霞中红蜻蜓飞来飞去的时候,儿子你或挥汗如雨,身姿矫健的驰骋球场;或骑着自行车,载着自己心爱的篮球,吹着口哨往家赶,妈妈则站在家门口,一次又一次往儿子回家的方向张望。当看见你的身影出现在妈妈的视线范围内时,妈妈的心落地了,妈妈的不安消失了,妈妈的眉眼笑了……

     儿子,妈妈从来不曾忘记晚霞中的你!
         陈烨,踏过青青草地你永远在妈妈的心里!

78. 从来不曾忘记晚霞中的你! - 田野 - fjnh陈烨851229的博客

 

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017