注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈烨—田野博客

天涯海角有时尽 唯妈思念无绝期

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游、运动,崇拜英国作家罗素,欣赏“等闲识得东风面,万紫千红总是春”的心态

网易考拉推荐

102.最爱的人伤我最深!  

2012-11-25 21:36:55|  分类: 心碎园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

102.最爱的人伤我最深! - 田野 - fjnh陈烨851229的博客

           

            儿子,快一个月了,妈妈没能和你好好说说话。除了因为办班,妈妈当班主任比较忙之外,最主要的原因是妈妈的健康状况出了问题。自9月25日开始,妈妈的身体毛病不断。腰椎、颈椎、肩周炎、感冒此起彼伏,接二连三的折磨着妈妈;为了缓解疼痛,妈妈只好吃药、打针、按摩、牵引、拔罐、针灸,百般花样都用尽。如今,颈椎疼痛仍然天天都令妈妈痛苦不已。身体每况愈下,健康警钟已经敲响!

   岁月不饶人,这是自然法则。妈妈毕竟是50岁的人了,各方面的机能都在退化和弱化,抵抗力下降,动不动就感冒便是最好的证明。随着年岁的增加,想必以后的毛病会更多。

   心灵受重创,这是我们母子的宿命。为了治疗颈椎和肩周炎,妈妈在中环路盲人按摩店按摩了15天。师傅按摩的手法和效果妈妈不想妄加评论,但其通过穴位、经络按摩对人身心疾病的诊断,真的让妈妈感到吃惊和神奇。按摩师傅按到妈妈后背肩胛骨某一个穴位时,妈妈就钻心的痛。按摩师傅说那是连接和控制心脏的穴位,由此他100%的断定,妈妈的心灵受到了非同一般的重创,而且,这种重创一直在伤害和吞噬着妈妈的身心健康。为了印证自己的判断,按摩师傅想尽办法套妈妈的话,想要妈妈说出受了什么样的重创。甚至开玩笑的问妈妈:是不是在苦苦的暗恋或思念什么人?妈妈不想和一个毫无关系的人多说什么,便转移了话题,但妈妈的眼泪却不听转移的无声的流了下来。按摩师傅是个40出头很健谈的人,他看妈妈无意和他谈自己的伤心事,便不请自说的和妈妈讲起了他自己的坎坷人生和悲伤童年。他不是天生的瞎子,12岁时,一次脑膜炎的延误治疗,使他慢慢的慢慢的成了瞎子。眼睛瞎了后,父母亲由开始的心痛悔恨到后来的淡漠厌烦、兄弟姐妹由开始的关爱照顾到后来的厌恶嫌弃、左邻右舍由开始的同情问候道后来的讥笑讽刺,让他的童年饱受委屈、酸楚和伤害。倔强的他15岁便离家出走,独自过着流浪的生活。为了生存,他做过乞丐、当过算命先生,后来在北京学会了盲人按摩,10多年前回宁化开了盲人按摩店,并买房娶妻生了孩子。但时至今日,他还是无法释怀父母、兄弟姐妹对他的心灵伤害。他说:他不恨他们,却也无法爱他们。听了他的故事,口才还算不错的妈妈却想当的无语,妈妈不知道应该怎样安慰他。人生就是如此的残酷与悲催:最爱你的人或你最爱的人却伤你最深!

    盲人按摩师傅的坎坷命运的确令人同情,但我相信他终归会有释怀的一天,毕竟血浓于水。只要他愿意,一切都还有弥补的机会和可能。可陈烨,你和妈妈呢?这伤、这痛于妈妈而言,何日是尽头?今生可有尽头?按摩师傅能按摩妈妈肉体的伤痛,可又有谁能抚慰妈妈心里的伤痛?

      陈烨,多回来看看妈妈,妈妈需要你!

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017