注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈烨—田野博客

天涯海角有时尽 唯妈思念无绝期

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游、运动,崇拜英国作家罗素,欣赏“等闲识得东风面,万紫千红总是春”的心态

网易考拉推荐

85. 最是真情难得!  

2012-02-22 11:01:33|  分类: 温暖依然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

<好久不见>我来到你的城市 走过你来时的路 想像著没我的日子 你是怎样的孤独 拿著你 给的照片 熟悉的那一条街 只是为了你的画面 我们回不到那天 你会不会忽然的出现在街角的咖啡店 我会带著笑脸回首寒喧和你坐著聊聊天 我多麼想和你见一面 看看你最近改变不再需说从前 只是寒暄对你说一句 只是说一句 好久不见

      “陈妈妈,我是烨的兄弟,一年没联系了。突闻此事,请告知您联系方式,我来看看他”。2012年1月14日,妈妈在我们的博客里看到了这条留言,这是你的兄弟雨林2011年1月13日11:41分写的;1月14日下午,妈妈在家上网,正在博客里一边对着你的相片伤心流泪,一边看着雨林的留言沉思默想时,突然手机的短信铃声响起,妈妈拿起手机看到了一条短信:“您好!请问是陈妈妈么?”妈妈回复到:“是呀!你是哪位呢?”,过没一分钟,妈妈就接到了雨林打过来的电话。电话里,雨林对妈妈倾诉了他的震惊、他的悲伤、他对你的思念……接电话时妈妈强忍着没有哭,妈妈怕刺激到雨林,放下电话,妈妈才痛哭失声…….随后,妈妈收到雨林发来的短信:“陈妈妈,以后无论有什么困难,我都全力帮助您!”、“陈妈妈,烦请您把通讯地址给我!”。妈妈原以为雨林要寄给妈妈你的一些什么东西,因为此前也有过类似的情形,于是妈妈毫不犹豫把我们家的地址给了他。过了两、三天,雨林发来短信说:“陈妈妈,小秦给您寄了点年货,预计三、四天到,请查收!”…

   2012年1月19日,农历2011年腊月26日,妈妈收到了雨林从南京寄来的年货:有妈妈最喜欢的水仙花,有妈妈从来不知道、从来没见过、更从来没吃过的灯影牛肉,有著名的韩家炒货……看着雨林为妈妈精心挑选的年货,陈烨你不难想象妈妈那复杂难言、意外惊讶的心情:温暖、感激、感动伴着痛苦、伤心、伤感,泪水瞬间滑落妈妈的脸庞……

   除夕夜,卫东、芳芳、李莹、毛毛、明明、敏敏、何杰、王岩、丰苏他们早早的给妈妈发短信、贺新年,他们共同的愿望就是希望妈妈坚强勇敢、开心快乐、健康幸福。为了妈妈的坚强,他们努力的做着自己所能做的一切:卫东就像一个最忠实的守卫者,几乎天天都会光临博客看望你;芳芳、李莹、毛毛、明明、敏敏、何杰、王岩、丰苏犹如乖儿女,时常带给妈妈许多暖心的问候和贴心的礼物;雨林也不例外,他知道妈妈在这特殊的日子里该有多么的难过,于是他像儿子一样给妈发短信:“妈,新年好!身体健康!”,并提议下半年他休假时,陪妈妈去西藏、新疆等地方走走、去散散心……

   陈烨,水仙花终有凋谢的一天;食品终有吃完的时候;礼物终有用旧的日子,可他们对你的用心守护、对妈妈的真心牵挂却始终温暖着妈妈的心;他们对我们母子的深情厚谊永驻妈妈的心间……

 

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017