注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈烨—田野博客

天涯海角有时尽 唯妈思念无绝期

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游、运动,崇拜英国作家罗素,欣赏“等闲识得东风面,万紫千红总是春”的心态

网易考拉推荐

98. 那无处不在的触景伤情!  

2012-08-17 11:15:23|  分类: 伤心碧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

98. 那无处不在的触景伤情! - 田野 - fjnh陈烨851229的博客

 

儿子,我们后天就启程回宁化了。妈妈定了8月19日1:45分从张家界开往鹰潭的卧铺票,8月20日中午就可到家。这次来张家界,妈妈原本想住到9月1日开学才回宁化的,可是,那无处不在的触景伤情让妈妈无法多呆一天……

   8月8日,妈妈到张家界的第一天,吃过晚饭,素素陪我们去散步。一开始,素素牵着妈妈、你二姨妈牵着俊宇。走着走着,俊宇既要奶奶牵也要姑姑牵,素素便和她妈妈一人牵着俊宇的一只手,另一只手挽着妈妈的手。结果,俊宇不让素素挽着妈妈,妈妈只好到另一边挽着你二姨妈的手,俊宇仍然不让,他说:不要你牵我奶奶和我姑姑的手。妈妈以为小孩子开玩笑,并没有介意,还故意逗他。没想到他又哭又闹,横竖不让他姑姑和奶奶牵着妈妈。俊宇是个很可爱的孩子,妈妈一直都很爱他。可相对他姑姑和奶奶,在他眼里,姨婆就成了外人了。小孩子这种不自觉的、浅意识、潜意识表现出来的远近亲疏和对妈妈的排斥,让妈妈无法接受和承受,妈妈当时就哭了,任凭素素一路安慰,仍然无法释怀。有道是“童言无忌”,亦或是妈妈不该和一个3岁多的小孩计较,可妈妈真的是伤心呀,儿子。妈妈想:要是你生的孩子,要是我自己的孙子,我至于被排斥得孤单无依、彳亍而行吗?

   8月10日和8月12日,素素带我们去张家界天城天成购物广场,和人民广场步行街购物。素素为她妈妈挑选鞋子和裙子,妈妈帮忙挑了一会儿,联想到你为妈妈挑选衣物、购买各种礼物的情景,终因难以承受那份酸楚与苦涩,便借口累了,找了个远离她们的地方坐下。在人来人往的超市和步行街,尽管妈妈一次又一次的仰起头,努力的不想让眼泪流下来,可是那不受控制的泪水还是悄悄的一次又一次的滑落、滑落、滑落……

   8月14日,素素领我们去张家界大庸桥公园玩。进到公园,看到公园的过山车、快乐转盘、太空飞行、碰碰车、旋转木马等游乐设施,妈妈一下子就回想到了山东潍坊的富华游乐园,想起儿子你陪妈妈去富华游乐园玩过山车、快乐转盘、激流勇进、太空飞行、跳伞塔、反斗转盘、疯狂老鼠、碰碰车、环园列车、旋转木马、摩天轮、旋转滚筒、激光射击,看4D电影的情景。素素买了旋转木马和碰碰车两张票,你二姨妈陪俊宇玩旋转木马、你表妹素素陪俊宇玩碰碰车。陈烨,你知道吗?他们玩的时候,妈妈竟然都不敢站在旁边看,妈妈只能找个僻静的地方默默的想你、静静的流泪……

   儿子,妈妈原本以为来到张家界,有贴心、懂事、孝顺的素素陪着、有和妈妈最亲近的你二姨妈和活泼可爱的俊宇陪着,妈妈会多少的淡忘那伤痛,从而获得些许的快乐。可事实证明,妈妈错了。妈妈的伤与痛,不会因时间、地点的改变而减少;也不会因人、因事的不同而转移。相反,亲人间许多善意的、无意识的言谈举止、真情流露,却深深的刺痛着妈妈的心。可他们并没有错,他们那么体谅着妈妈、那么照顾着妈妈、那么关爱着妈妈。所以 妈妈只有躲!只能逃!妈妈要躲、要逃到属于自己的角落里,在那里静静的舔舐伤口……

             儿子,我们回家,回到只有我们母子俩的地方!

             儿子,我们回家,回到不让妈触景伤情的地方!

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017