注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈烨—田野博客

天涯海角有时尽 唯妈思念无绝期

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游、运动,崇拜英国作家罗素,欣赏“等闲识得东风面,万紫千红总是春”的心态

网易考拉推荐

131. 写在陈烨29岁生日时!  

2013-12-29 21:03:38|  分类: 母爱永远 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

131. 写在陈烨29岁生日时! - 田野 - 陈烨博客 
131. 写在陈烨29岁生日时! - 田野 - 陈烨博客
 

 亲爱的儿子:今天是你29岁的生日!儿子,Happy birthday!

   宝贝,转眼间又到了十冬腊月的季节,伴随着北国纷飞的瑞雪,儿子,你29岁的生日与崭新的马年相互接踵的悄然而至......

   今天,天高云淡,晴空万里,阳光普照着大地,是个难得的好天气。上午,妈妈买了精致的小蛋糕上山为你庆祝生日。陪伴在你身边,听着手机里那首你唱得最好、妈妈最喜欢听你唱的歌——《让我走进你的心灵》,与你有关的往事一幕幕闪现在妈妈的眼前。儿子,暮然回首,你从呀呀学语的孩童成长为阳光帅气的青年。回忆起你一串串或清晰或模糊或歪歪扭扭所走过的脚印,妈妈的心海泛起阵阵微波,眼泪模糊了妈妈的眼睛。29年一路走来,妈妈有为你获得成功的喜悦,有为你青春期叛逆不思进取的失落,更有为你悄然而去的辛酸与心痛。关于你的点点滴滴,妈妈有着超乎寻常的记忆力,牙牙学语,蹒跚学步……清晰如昨,历历在目。很小很小的时候,你就是一个自律自强的孩子,在你不到三岁的时候就能严格按照妈妈的要求定时定量取、喝牛奶,不到四岁的时候自己站在凳子上开录音机听童话故事,不到5岁半就会背诵30多首唐诗,不到六岁就能熟练口算万以内加减法……亲爱的儿子,你可是妈妈心中很棒的小帅哥哦!

   如今你已经29岁了,长成大小伙子了,妈妈再不用每天刻意的要求你该如何如何了。儿子,今后你人生航船的舵手就是你自己,你要自己独立航行,妈妈会时刻关注你,你的一切都会牵扯妈妈的心。儿子,妈妈多想是你的天空,是你的大地,为你阻挡一切,承载一切!但如今,妈妈什么都做不了,下时,妈妈做不了那把遮雨的伞;风起时,妈妈成不了那堵挡风的墙;天热时,妈妈不能给你送去习习凉风;天冷时,妈妈也变不成那御寒的棉衣……更多的时候,儿子你需要一个人像雄鹰一样,沐风浴雨披荆斩棘孤独的飞......儿子,当雄鹰盘旋峰顶时,那呼呼作响的声音便是你和苍天的絮语,你是妈妈心中的苍鹰!从此刻起,挥动你的翅膀,朝理想的方向飞翔吧!

   陈烨,天空下写你的名字,当流星划过时,把我的思念与祝福 一同捎给亲爱的你:妈妈祝你生日快乐!

131. 写在陈烨29岁生日时! - 田野 - 陈烨博客

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017