注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈烨—田野博客

天涯海角有时尽 唯妈思念无绝期

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游、运动,崇拜英国作家罗素,欣赏“等闲识得东风面,万紫千红总是春”的心态

网易考拉推荐

124. 30年弹指一挥间!  

2013-08-14 12:02:01|  分类: 幸福时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

简谱:我祈祷1

          儿子,2013年8月9日——11日,妈妈到建瓯参加南平师专30周年同学聚会。2012年11月28——12月3日,妈妈在福建省委党校参加“十八精神师资培训班”,与在福州工作的师专同学有个小聚。当时,妈妈知道了我们班同学要在建瓯搞30周年同学聚会。自那时起,要不要参加这个聚会?一直纠结着妈妈。是芳芳、卫东、素素他们一直鼓励我,再加上同学们的“威逼利诱”和诚挚相邀,妈妈才终于勇敢的迈出了这一步。为防万一,妈妈让你小舅舅开车和妈妈一起去了建瓯......

124. 30年弹指一挥间! - 田野 - 陈烨博客
124. 30年弹指一挥间! - 田野 - 陈烨博客
 
124. 30年弹指一挥间! - 田野 - 陈烨博客
 
124. 30年弹指一挥间! - 田野 - 陈烨博客

            8月9日晚上,同学和老师们欢聚一堂,久别重逢,互诉衷肠。妈妈因前2次聚会都没有参加,所以,大家一直起哄要妈妈发言。妈妈拗不过,也觉得不好驳老师、同学们的好意,便硬着头皮站起来,向老师和同学表达了自己的谢意,说了说自己的一些慷慨、收获和体会。没想到,大家对妈妈的发言给予很高的评价和鼓励。下面,妈妈把当时发言的内容稍加整理,让儿子你“见识、见识”,不许笑话妈妈哈!

     “尊敬的老师、亲爱的同学,大家好!

   我是你们30年前的同学赖美华。时光飞逝,在阔别30年后的今天,终于见到了久违的老师和同学,此时此刻,我的心情无比激动!

   在这个欢聚时刻,首先,我要向辛勤培育我们的各位老师,致以崇高的敬意!感谢你们当年的谆谆教诲与悉心栽培!其次,我要向本次同学聚会的倡议者、组织者,特别是建瓯的同学们致以深深的谢意!谢谢你们的辛苦劳动和无私付出,为我们搭建了这个相聚的平台!最后,我要感谢全班同学,感谢你们给予我的真挚友情。岁月的洗礼让我深深体会到:师生情谊、同学友情,是人世间最纯洁、最值得珍惜的感情。这种感情常常让我觉得温暖、感动和惊喜。当年,大家给我取了2个外号:心灵美和234。这2个外号一个让我十分的感动,一个让我十分的惊喜。人的美包括3个层次:自然美、修饰美、心灵美,而心灵美是美的最高境界。我没想到我们班的同学是如此的善良,连给我取个外号都取得如此的善意。另外,还有一个外号阿拉伯数字是234,音乐旋律是来米花。这个外号是我们的同学宋龙招在我的毕业留言本上写的,他说我的名字很像7个音符中的来米花,他祝福我未来的生活有如音乐般的美好!这个外号令我十分的惊喜和感动。时至今日,我都觉得宋龙招真是太有才了!

   各位老师、各位同学,时光在无声无息中悄然走过。30年前,我们在一起度过了我们生命中最青春、最靓丽、最美好的时光。30年前的一幕幕如同经典老电影,多少次回放,依然栩栩如生,让人难以忘怀.....

   如今,30年过去了,在滚滚红尘中我们体味了人生百态。30年来,我们的人生旅途有阳光,也有风雨;我们获得了成功,也经历了失败;我们实现了理想,也有过失望;我们饱尝了甜蜜,也历经了伤痛。可喜的是大家风雨兼程,一路走来,永不言退,终于有了我们今天的谈笑风生和欢聚一堂。

   三十年,在人类历史的长河里只是弹指一挥间;可在个人的生命里却是长长的一段路。如今,我们都已步入知天命的年纪,岁月在我们每个人的脸上写满了成熟的沧桑,有道是“当年青丝留不住,年纹已藏两鬓霜”,然而,无情的岁月可以带走我们年轻的容颜,却带不走我们的友情。2年的师专生活是一段割不断的情,是一份分不开的缘,虽然平日里大家都各自忙于自己的工作和家庭,聚少离多,但不相聚并不代表生疏和淡薄,我们始终在心底深藏一份对老师、对同学的牵挂和祝福。所以,老去的是岁月,不变的是情怀,30年前结下的师生情谊、同学友情历久弥新,永远年轻!

   敬爱的老师,您们的谆谆教诲,我无比感激!

   亲爱的同学,你们真挚的友情,我会用一生去珍惜!

   最后:

   祝我们的老师来日身体健康,心情愉快,晚年幸福!

   祝我们的同学来日工作顺意,家庭和睦,幸福平安!

   祝我们的友谊地久天长!

   谢谢大家! ”

   儿子,你也为妈妈鼓掌,不为别的,只为妈妈的坚强和勇敢!

124. 30年弹指一挥间! - 田野 - 陈烨博客

           (儿子,这张就是妈妈当时发言的照片......)

124. 30年弹指一挥间! - 田野 - 陈烨博客
                        (这头樟木小象是30周年同学聚会的纪念品)
124. 30年弹指一挥间! - 田野 - 陈烨博客

 (来米花——234的外号就是这个同学给妈妈取的。当年,他可是大帅哥一个,如今,他身体不是很好,据说肝脏和肺都有问题。真是岁月催人老呀...)

124. 30年弹指一挥间! - 田野 - 陈烨博客

 (这2个同学年龄比妈妈小,当年都管妈妈叫大姐。30年后看到妈妈,他们特别的开心,仍然大姐、大姐的叫着)

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017