注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈烨—田野博客

天涯海角有时尽 唯妈思念无绝期

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游、运动,崇拜英国作家罗素,欣赏“等闲识得东风面,万紫千红总是春”的心态

网易考拉推荐

155. 涂鸦——作者:陈烨  

2014-08-27 19:18:20|  分类: Happy“牛”烨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   涂鸦

(陈烨2009-01-22 09:57写于故乡宁化)

如果说设计是一个凝华过程。
那么涂鸦就是一个蒸发过程。

  我的眼里,设计并不是一个高高在上的东西。
      设计源于生活。绘画——搭配色彩、意像解构,是种设计:作文——谋篇布局、埋包设伏是种设计;音乐——韵律划分、曲由心生是种设计;数学——黄金分割、比例极限是种设计... ...它就在我们周围,如空气般自在。   
       当然,设计也不是那么的垂手可得。
       设计高于生活,是生活的提炼。它是种态度,是种视角,是种思想。多少设计师为了一个灵感苦思冥想,读万卷书行万里路,始成正果。所以说,古代高僧们,每日参禅悟佛,试求寻找对自身瓶颈的突破。这种修身养性的自我设计,远远不是舍利子能代表的凝华。
        说了半天,主题在哪呢?其实,就如一张白纸,正面是她,反面也是她。我认为,真正的艺术家们总是很谦虚又很自信的,谦虚是因为要能够倒空自己,海纳百川;自信是因为要能够充满自己,挥洒自如。

  涂鸦只是个过程。我们正年轻,可以肆意涂鸦,收获,加入自己的思考做调料,等待时间的烹调。待到山花烂漫时,她在丛中笑。

举报 浏览(78) 评论 转载

后知后觉,开始博客

                                                                                     后知后觉,开始博客 

155. 涂鸦——作者陈烨 - 田野 - 陈烨——田野博客

         “设计源于生活.....设计高于生活......谦虚是因为要能够倒空自己,海纳百川;自信是因为要能够充满自己,挥洒自如。涂鸦只是个过程。我们正年轻,可以肆意涂鸦,收获,加入自己的思考做调料,等待时间的烹调。待到山花烂漫时,她在丛中笑。”

       陈烨,读着你写的这些文字,妈妈才真正的第一次对你刮目相看。儿子,你不仅才华横溢,而且文笔也相当的不错,陈烨,你是好样的!妈妈衷心的祝福你:永远笑在花丛中!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017