注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈烨—田野博客

天涯海角有时尽 唯妈思念无绝期

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游、运动,崇拜英国作家罗素,欣赏“等闲识得东风面,万紫千红总是春”的心态

网易考拉推荐

215. 你家的狗狗会“旺”你吗?  

2014-09-06 10:25:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你家的狗狗会“旺”你吗?

(陈烨2009-09-28 15:24写于潍坊)
近年来流行饲养宠物,同时,亦有不少人很怕狗。还有些人饲养的狗很容易生病,无论是怎么强壮的狗,都会越养越瘦弱,相反,有的人无论饲养什么狗,它们都很健康,除了养狗的方法,是不是可以从风水的角度来参考呢?什么人适合养狗,哪些人最好不要养?什么样的住宅适合养狗,什么样的住宅不适合呢? 





冬天出生的人最适合养狗狗

在八字中,一个人生于冬天,或八字极寒的时候,很需要热土热泥去给予温暖。八字上代表热泥为两种动物,一是羊,一是狗。换句话说,食羊肉及养狗,能够使一个人得到温暖,使一个生于冬天的人好运。凡出生于每年十一月八日至二月十八日,均是适合养狗之人,养狗可带来温暖。

五月~八月/十月八日~十一月七日出生的人养狗要慎重

生于五月至八月,或生于十月八日至十一月七日,即生于[巳、午、未]及[戌]四个月份的人,八字极熟,一般来说,这种八字的人不宜养狗,亦不适宜摸狗,这些人不能与狗做朋友。

还有另一种命格,那是生于龙的月份,即生于四月五日至五月五日,由于在龙月出世,八字中如出现[甲已]、[乙庚]、[丙辛]、[丁壬]、[癸戊]五种组合之一,并产生良好的合化局,一般来说,这种人不能养狗,因狗会将龙的生化破坏,每逢八字中需要[辰]去化合和谐,一养狗,便破损合化局

大门开在“西北”、“东北”、“正南”、“正东”方狗狗容易长得强壮

狗在十二地支属于“戌”字,而地支与狗相合的有“寅”及“午”,其次还有“卯”。“戌”于方位在乾方,即是西北方。“寅”于方位在艮方,即是东北方。“午”于方位在离方,即是正南方。“卯”于方位在东主,即是正东方。以上四个方位便是与狗相合的。若果住宅大门开在这四个方位,饲养的狗都会比较强壮。

大门开在“东南”、“东北”、“正北”狗狗容易体弱多病

在十二地支之中,“辰”与狗相冲。“辰”的方位在巽方,即是东南方。若果住宅大宅开东南门,这门与狗相冲,所饲养的狗只会比较多病。另外有一个“丑”位,丑与狗相刑。“丑”的方位在艮方,即是东北方。若果大门开在北方,亦不适宜养狗,因为狗容易沾染毛病。如果住宅的大门不是开在适宜养狗的四个方位而又必须养狗,可以把狗窝安放在对狗有利的四个吉方上。如室内的西北方、东北方、正南方、正东方。

金属狗窝会令狗狗的健康每况愈下

另外,狗窝是不宜用金属制造,因为狗在十二地支之中,五行属土,金属制的屋属金,金会泄土,如果小狗住的地方太多金属制品,小狗在此休息健康会每况愈下

ta="{'wbuid':1727466295}" style=" padding-bottom: 2px; float: left; zoom: 1;" >分享到:
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017