注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈烨—田野博客

天涯海角有时尽 唯妈思念无绝期

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游、运动,崇拜英国作家罗素,欣赏“等闲识得东风面,万紫千红总是春”的心态

网易考拉推荐

204. 中国建筑IPO正式获批 7月22日发行120亿股  

2014-09-06 10:05:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国建筑IPO正式获批 7月22日发行120亿股

(陈烨2009-07-12 22:01写于潍坊)
项目上终于不再愁资金问题,要“大干快上”了。

网易财经7月12日讯 中国建筑12日晚间发布了招股意向书,中国建筑此次拟发行不超过120亿股,占本次发行后总股本的比例不超过40%。拟融资426亿。 股票代码为601668。保荐人为中金公司。

网下发行48亿股 网上发行72亿股

本次发行采用网下发行与网上发行相结合的方式进行,其中网下初始发行规模不超过48亿股,约占本次发行数量的40%;网上发行数量为本次发行总量减去网下最终发行量。根据发行安排及初步询价公告显示,7月22日为网上资金申购日。

发行时间安排:

中国建筑总资产2041亿 08年净利润27.45亿

招股书数据显示,中国建筑截止2008年总资产2041亿,08年营业收入2020亿元。

2008年公司归属于母公司股东的净利润为27.45亿元,较2007年下降了44.16%。扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润为24.45亿元,较2007年下降30.96%;2008年公司销售净利率为1.36%,较2007 年下降了1.56 个百分点。2006年、2007 年归属于母公司股东的净利润分别为24.12亿元、49.17 亿元。

2008年,中国建筑股利分配方案为:以截至2008年12月31日股本180亿股为基数,向全体股东每10股派发现金红利0.22 元,共计3.96亿元。

12亿国有股划转社保基金

公告称经国务院国资委以《关于中国建筑股份有限公司国有股转持有关问题的批复》批复,在公司境内发行A股并上市后,将公司国有股股东中国建筑工程总公司、中国石油天然气集团公司、宝钢集团有限公司和中国中化集团公司分别持有的本公司11.28亿股、0.24亿股、0.24亿股股、0.24亿股股(合计12亿股)股份划转给全国社会保障基金理事会。 (本文来源:网易财经 作者:耿俊)

--------------------------------------------------------------------------------------

IPO大单获批 中国建筑下周一启动发行

2009-07-12 00:00:16 来源: 上海证券报(上海) 

□本报记者徐玉海贺建业

记者从有关渠道证实,市场瞩目的中国建筑股份有限公司(下称“中国建筑”)IPO本周五已获证监会发行审核批文,将于下周一正式刊登招股书,启动发行。根据此前公布的预披露材料,中国建筑计划发行不超过120亿股A股,预计融资规模超过400亿元,将成为2008年以来A股市场最大规模的IPO。

去年6月5日,中国证监会召开2008年第78次发行审核委员会工作会议,审核通过了中国建筑A股首发申请。但此后A股市场陷入低迷,一再延迟了中国建筑的发行。分析人士指出,继本周初放行成渝高速IPO后,中国建筑再获发行批文,显示监管层对目前A股市场承接较大规模的发行抱有信心。而在此前桂林三金、万马电缆、家润多三只新股发行中,网上网下冻结资金总额保持3500亿元左右的水平,显示目前一级市场资金仍较为充裕。

中国建筑上市后,也将成为A股最大的建筑企业。资料显示,中国建筑是中国最大的建筑综合企业集团、世界最大的住宅工程制造商,同时也是国内唯一拥有房建、市政、公路三个特级总承包资质的公司。在政府4万亿投资的经济刺激计划下以及伴随着房地产市场的转暖,公司建筑工程、房地产和基建业务将迎来较好的市场机遇。

根据预披露的招股书,此次中国建筑A股募集资金将在扣除发行费用后,用于重大工程承包、房地产开发、施工机械购置、基础设置投资、钢结构加工基地五大项目以及补充公司流动资金60亿元。

ta="{'wbuid':1727466295}" style=" padding-bottom: 2px; float: left; zoom: 1;" >分享到:
浏览(14) 评论 转载
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017