注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈烨—田野博客

天涯海角有时尽 唯妈思念无绝期

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游、运动,崇拜英国作家罗素,欣赏“等闲识得东风面,万紫千红总是春”的心态

网易考拉推荐

206. 行路难  

2014-09-06 10:09:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行路难(陈烨

2009-07-24 17:50写于潍坊)
      

行路难,有“条条大路通罗马”的曲线救国或换路思考,也有“一条道走到黑”的偏执性子或蛮牛精神。有“多歧路,今安在”的自我定位和岔路迷茫,也有“蜀道难,难于上青天”的剑走偏锋和孤注一掷;有“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的舍我其谁以及坚定执着,也有“天堂有路你不走,地狱无门闯进来”的际遇尴尬甚或成王败寇... ...

       突然想起mia在我同学录上留言时候,人生理想一栏写到:读万卷书,行万里路。

      的确,套句老话,行路不难,难得是行万里路。人生路千条万条,全才者虽然每条路都浅尝辄止,但却聪明地学习前人经验或是自我开拓创新,万里路走遍千山万水,览遍世间风景。专者虽则只走一条或几条道,但却是将人生能走的这万里路,集中执着地走了下去,只要走好了走直了,走出的就是万里大桥,海底隧道,或自我惬意,或名垂青史。

      按我的心性,什么都感点兴趣,是想做个全者。我想,全者既然想过的多姿多彩,就必须海纳百川,但切盲目和无规划,否则,就是“路路无为”了。而专者,一是要“不走寻常路”,选好符合自己志趣能力的路,二是有“路边的野花不要采”的毅力,这样才能高起点速度直达自我实现的彼岸!

      很喜欢那词-----"在路上"。我们都在路上,因为“行”“路”,才能“知”“道”!

                                                                                       烨,自勉。7.24

ta="{'wbuid':1727466295}" style=" padding-bottom: 2px; float: left; zoom: 1;" >分享到:
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017