注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈烨—田野博客

天涯海角有时尽 唯妈思念无绝期

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游、运动,崇拜英国作家罗素,欣赏“等闲识得东风面,万紫千红总是春”的心态

网易考拉推荐

166. 科比一战改写41年历史 圣地丰碑飞侠排在乔丹之前  

2014-09-06 08:31:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科比一战改写41年历史 圣地丰碑飞侠排在乔丹之前

(陈烨2009-02-03 20:35写于潍坊)


http://sports.sina.com.cn  2009年02月03日11:53  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间2月3日,科比-布莱恩特砍下赛季最高分,创下麦迪逊广场花园的个人得分纪录,湖人在纽约以126-117击败尼克斯。

点击观看科比赛后采访点击观看科比赛后采访

  湖人(38-9)三连胜。科比全场31投19中,20次罚球无一失手,拿下了61分,超过迈克尔-乔丹等人,创下了麦迪逊广场花园的个人得分纪录。保罗-加索尔得了31分14个篮板和5次助攻,特雷沃-阿里扎13分8个篮板。安德鲁-拜纳姆因伤缺阵。中国球员孙悦在最后1分48秒上场,未能得分。

  尼克斯(21-26)三连胜终止。大卫-李得了22分12个篮板,艾尔-哈灵顿24分6个篮板,威尔森-钱德勒20分,内特-罗宾逊13分。

  出场37分钟,31投19中罚球20罚全中砍下61分,今晚的科比让人依稀看到了当年那个81分的天神下凡,尼克斯的球迷也被他完全征服了。从一开场时的嘘声震天,到比赛中段喝彩声占据上风,再到全场比赛剩下1分48秒,科比功成身退下场休息,几乎是全场的纽约球迷起立鼓掌欢呼,放眼看去已经全都是小飞侠达到球衣,从湖人的8号、到24号、梦之队的10号、甚至还有西部全明星的24号,简直成了科比球衣的展览会。

  把客场变成主场,放眼整个联盟,也只有科比能够把这种事情当成家常便饭。从公认最魔鬼的盐湖城能源解决中心,到几十年势不两立的波士顿北岸花园球馆,再到今天的篮球圣地麦迪逊广场花园,科比都曾以敌人的身份征服客场球迷。向来以苛刻著称的纽约贵族球客,今天也毫不吝啬的把科比当成了自家的球星,当科比的得分接近60分的时候,毫不客气的说几乎所有现场球迷都在期待着科比的表演能够继续,因为他们期待着能够见证历史。

  现在的这个麦迪逊广场花园球馆,1968年2月尼克斯队在这里打了第一场比赛,至今已经是41年历史了。可是在今天这个夜晚,科比为这个历史悠久的篮球博物馆书写了新的篇章。61分的得分,是麦迪逊历史上最高个人得分,超过了伯纳德-金1984年12月25日在这里得到的60分。在本场比赛还剩2分33秒时,科比两罚全中拿下第61分,现场想起了山呼海啸的欢呼声,麦迪逊也正式宣布迎来了一个新的王者。

  作为公认的篮球圣地,多年来麦迪逊广场花园曾无数次见证了众多篮球传奇巨星的辉煌,1995年迈克尔-乔丹首次退役后复出,身披45号战袍在这里砍下55分,在乔丹之后,“面具猴”理查德-汉密尔顿曾在这里得到过51分,小皇帝詹姆斯科比一战改写41年历史圣地丰碑飞侠排在乔丹之前 也在这里拿到过50分,但是显然都没法跟今天的科比相媲美,即便是乔飞人,在篮球圣地留下的光辉都被如今的联盟第一人轻松盖过,不要忘了科比今天只打了37分钟。除此之外,科比本场61分也是他生涯第五次单场得分达到60+,超越了乔丹的4次,独居联盟历史第二位(第一位是22次的威尔特-张伯伦)。又一项数据实现了对乔丹的超越,而且还是在篮球麦加麦迪逊光彩。如果要在麦迪逊为众多传奇比赛建一座纪念碑,那么凭借今晚的表现科比已经排在了乔丹之前。

  尽管科比已经三十而立,尽管他如今在联盟得分榜上只能排在第三位,被韦德和詹姆斯压过,可是科比能得分吗?看过今天的比赛,这个疑问应当不再存在。拜纳姆受伤,科比需要承担更多的责任,有了压力也就有了足够的动力,只要他想,类似今天这样的飚分大戏仍然随时可能上演。(毛毛)

ta="{'wbuid':1727466295}" style=" padding-bottom: 2px; float: left; zoom: 1;" >分享到:
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017