注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈烨—田野博客

天涯海角有时尽 唯妈思念无绝期

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游、运动,崇拜英国作家罗素,欣赏“等闲识得东风面,万紫千红总是春”的心态

网易考拉推荐

181. 房地产为何落选十大行业规划  

2014-09-06 09:15:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房地产为何落选十大行业规划

(陈烨2009-02-27 14:36写于潍坊)

2009-02-27 10:29:10 来源: 中新网(北京)

核心提示:发改委副主任刘铁男今日表示,对十大行业规划重点产业的选择有多种考虑,最终选择了物流业,房地产业没有入选。

中新网2月27日电 国家发改委副主任刘铁男今日在国新办发布会上回答了有关“房地产为何不在十大行业规划之中”的问题。

对记者有关“房地产为什么不在十大行业规划之中?”的问题,刘铁男表示,对重点产业的选择有多种考虑,特别是对第十个产业方方面面都比较关心,当然最终是选择了物流业。

刘铁男表示,第一,物流业作为服务业的重要分支领域,跟九大产业密切相关。它既是九个产业行业之间联系的重要纽带,也是这些产业跟国内外市场相连的重要载体。同时,作为服务业的物流业调整和振兴,不仅是物流业自身调整和振兴的需要,也直接关系到九个产业竞争力的提升,所以十大产业是有机联系的整体,更能够形成产业结构调整和振兴的组合拳。

第二,房地产业是中国重要的支柱产业。这次为了应对国际金融危机,党中央、国务院做出了一系列的决策部署,相继出台了很多措施,其中也包括房地产业。除了中央政府之外,各地也在执行中央统一政策的前提下,结合本地实际采取了很多措施。从现在看,这些措施都程度不同地显现出了效果。

刘铁男表示,这次历史上罕见的或者说空前的国际金融危机,对很多行业都产生影响,但并不是所有行业应对措施都要以振兴规划的形式来体现。我们已经制订好的十大规划,也要随着形势的变化来进行必要的调整,包括充实、修正,所以说宏观调控就是要不断地根据形势的变化来进行调整,采取相应有效的措施,包括十大领域和十大领域之外,例如房地产、能源和其他行业。因为在国际金融危机的影响面前,各个产业或者各个行业都暴露出一些困难及深层次的矛盾,这些都需要加以解决。调整振兴规划的着眼点一是应对当前,二是着眼长远的结构调整和产业升级。(据中国网直播文字整理)

(本文来源:中新网 ) 尚婧

ta="{'wbuid':1727466295}" style=" padding-bottom: 2px; float: left; zoom: 1;" >分享到:
浏览(55) 评论 转载
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017