注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈烨—田野博客

天涯海角有时尽 唯妈思念无绝期

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游、运动,崇拜英国作家罗素,欣赏“等闲识得东风面,万紫千红总是春”的心态

网易考拉推荐

186. 老妈发给我的"8条处世经典"  

2014-09-06 09:28:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老妈发给我的"8条处世经典"(陈烨2009-03-20 16:55


写于潍坊

以上是8条处世经典,根据自己的实际借鉴使用哟!切不可生搬硬套。
老妈新号 2009-03-19 13:18:55

少谈自己。不为虚荣而自夸,不因失败而自责,不为成功而洋洋得意。过多地谈论自己,不等于正确评价。这一点在朋友之间很重要,尤其是对于处于显赫位置的人。
学会等待。等待实际上是延迟自己的需要,这类人颇具耐性,懂得宽容。做事不过分仓促,不为情绪所左右,能制己者,方能制人。命运对有耐心等待的人给予双倍的奖赏。 
见好就收。退得妙加入进得巧。一旦获得足够的成功——即使尚有更多的成功概率,也要见好就收。连连而来的好运值得可疑,常常是好运和厄运交错而来,使人体验其苦中之乐。 
博不如精。完美靠的是质量而非数量。世上的好东西时常少儿难求,过多必无益。只靠广博则难免成为平庸之辈,所谓通才,总想在学业上门们皆精,结果却常常不尽如人意。 
永不抱怨。抱怨不会因来怜悯与安慰,反而煽起激情冲动和傲慢无礼,并促使那些聆听我们抱怨的人仿效我们所抱怨的人。称赞别人对你的恩惠,才是得体的做法。 
减少嫉妒。没有比用智慧和品行战胜狭隘的嫉妒更令人起敬。心里充满嫉妒的人,每当竞争对手成功一次,他就会“死去”一次。若被嫉妒的人成功不断,对嫉妒者就是持久的惩罚。人各有活法,嫉妒有什么真正的意义呢? 
欣赏他人。人总是能在某一方面胜过别人,因为每个人的“盲点”不同。每个人都是一道风景,学会欣赏他人会让你受益无穷。智者尊重每一个人,因为他知道人各有所长,明白成事不易。愚者鄙视他人,一半出于无知和轻视,一半是因为其中意的东西不出色。 
警惕恭维。不要为客套的恭维话所惑,因为大多数恭维并非出自真心,满口承诺的人实际上很难践约。真诚的谦恭是忠顺,虚伪的礼貌是欺诈,过分的殷勤并非尊敬,而是依赖。

ta="{'wbuid':1727466295}" style=" padding-bottom: 2px; float: left; zoom: 1;" >分享到:
浏览(47) 评论(4) 转载
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017