注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈烨—田野博客

天涯海角有时尽 唯妈思念无绝期

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游、运动,崇拜英国作家罗素,欣赏“等闲识得东风面,万紫千红总是春”的心态

网易考拉推荐

221. 2月。倦鸟,归巢 ——作者:陈烨  

2014-10-05 17:21:20|  分类: 致母亲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2月。倦鸟,归巢 (陈烨2010-02-08 21:45 写于故乡宁化)

1月底     在爸那住了一周多。三明一如既往的喧闹着,心却大不同。回归的心态,蛮好。

2月7        回到老家县里。近乡情更怯,故乡,是和我们的灵魂有着千丝万缕联系的土地。回到故乡,能忘忧,能解惑,能疗伤,能重装。我爱你,宁化。


分享到:
举报 浏览(217) 评论(1) 转载
你可能也喜欢
天马山 天马山
【亲近自然】422:九寨秋色  (下) 【亲近自然】422:九寨秋色 (下)
云狮追日? 云狮追日?
牧羊 牧羊
秋夕,秋果 秋夕,秋果
【云湖】 【云湖】
工作3,5年内要养成的习惯 工作3,5年内要养成的习惯
 同时评论给 
 同时评论给原文作者 
 发布 
500/0
fjnhdxfjnhdx儿子,妈妈看你来了 
2014-05-21 20:33 

131. 2月。倦鸟,归巢 ——作者:陈烨 - 田野 - 陈烨——田野博客

 

131. 2月。倦鸟,归巢 ——作者:陈烨 - 田野 - 陈烨——田野博客

            儿子,妈妈每次读你这篇博文,都伤心不已,泪流不止。妈妈知道你2009年过得不易,过得艰辛。辞职离开中建三局、摆夜市被骗被掉包、考公务员差了几分、情感受挫......奔波一年,辛苦劳累,可全力的付出却收获不到意象中胜利的果实,极大的打击了我可怜孩子的自信心,以至于你有“近乡情更怯”的感概。可幸的是儿子知道:回到故乡,有妈妈温暖的怀抱、有亲人用心的指点、有妈妈真情的安慰、有同学诚挚的鼓励,所以,儿子在故乡能忘忧,能解惑,能疗伤,能重装......
       儿子, 记住:当你疲惫时,当你受伤时,当你遇挫时,就回到故乡来,回到妈妈身边,故乡永远欢迎你!妈妈永远爱你!
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017