注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈烨—田野博客

天涯海角有时尽 唯妈思念无绝期

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游、运动,崇拜英国作家罗素,欣赏“等闲识得东风面,万紫千红总是春”的心态

网易考拉推荐

250. 工作感受小结  

2015-09-25 21:55:28|  分类: 行.知博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工作感受小结——作者:陈烨

wangxiansheng|创建时间:2009年09月21日 12:45|浏览:9|评论:0

标签:管理

对客户

客户是上帝,这话是永不过时的。1.“新客户”
 我的理解,开拓新客户,要求“2手抓,二手一个硬一个软”。
硬的方面,在于态度和专业。对于每一个客户,每一个询盘,每一个寄样,态度上都要认真对待,回答上都要用词专业。
软的方面,在于很客户混熟。你想,3分熟的牛排和7分熟的牛排遇到一起,为什么不打招呼,都不熟嘛!客户和你本来就不熟悉,对你人,对你公司,对你产品,都是一个“印象”,我们能做的,就是提高印象分,和客户由不熟悉到熟悉。
这样,软硬结合,才能开拓好新客户。2.“老客户”
至于老客户,我想,我们能成功开拓新客户,有这份功力,那老客户的维护就不在话下了。
维护,要求新求变。老客户已经彼此很熟悉了,要经常保持联系,不能“有了新的忘了老的”,经常开个荤素玩笑,聊聊非工作的事情,加强私人感情,我想是比较关键的。3.“关于寄样品”
新客户经常要求寄样品,这个是很常见的。刚开始,我会觉得,样品经常石沉大海,这样做是不是没有什么意义?未完待续......儿子,虽然妈妈不知道你未完待续的内容和观点是什么?但妈妈从你前面的内容和观点中,看到了你清晰的工作思路和拓展市场、拓展客户的能力。看得出来,儿子你是一个很有经营天赋的人。儿子,祝福你,无论你在何方,妈妈都相信:你会有一份很好的工作,你会有一个很美好的未来......


  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017