注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈烨—田野博客

天涯海角有时尽 唯妈思念无绝期

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢旅游、运动,崇拜英国作家罗素,欣赏“等闲识得东风面,万紫千红总是春”的心态

网易考拉推荐

264.大学毕业10周年怀想  

2018-07-18 23:53:57|  分类: 致母亲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      2018年6月29日——30日,四川大学04级土木(2)班全班同学毕业10周年聚会。我没能参加,今生都再无缘参加,唯有在遥远的天边祝福曾经的同窗好友:大家相聚快乐.....
       我倒没什么,只是苦了我的老妈。听说儿子的大学同学要举行10周年聚会,而自己心爱的儿子却再也不能参加聚会,老妈的心里苦不堪言,一连好几个晚上难以入眠......
      更让儿子过意不去的是,妈妈还硬着头皮、忍着内心的煎熬,给儿子的同学写了一封表达感谢、感激、感恩的信:

  致川大04级土木(2)班全体同学的一封信

  川大04级土木(2)班的全体同学,大家好!我是陈烨的妈妈。在大家齐聚一堂,共享相聚美好时光之日,请接受阿姨对你们最诚挚的问候和祝福。

  岁月在不经意间走过了10年,在这说长不长、说短不短的10年里,时过境迁,沧海桑田,物是人非。10年前的今天,大家和我一样做梦都没有想到,10年后的今天,我会以这样的方式代表自己、代表陈烨给大家写去这样一封让人心酸、让人伤感的书信。

  几天前,侃发告诉我:6月29日04级土木(2)班的同学要搞毕业10周年聚会,问我有什么话想要对同学们说?几天来,我在痛苦、矛盾中纠结着:写还是不写?写点什么?写了会不会带给大家困扰?

  此时此刻,阿姨坐在电脑前,看着陈烨的照片,想着我可怜、苦命的孩子此生再无机会参加同学聚会,和妈妈的相逢也只是在梦中,我不仅又一次陷入彷徨、绝望和宿命中......

 当然,今天写这封信,伤心、伤感、伤悲不是我的主题,感谢、感激、感恩才是我的心迹。8年来,在走过最黑暗的前3年后,阿姨已经慢慢的走出了低谷,绝大部分时间里,阿姨表现得异乎寻常的坚强,这得感谢我们04级土木(2)班的全体同学们,是你们的关心、宽慰和劝导帮忙阿姨走出来困境。在那些惨烈的日子里,你们的一个电话、一句留言、一声问候,曾经温暖了我孤寂、无望的心,陪我度过了无数个不眠之夜。吴侃发、李莹、罗金照、蒋智勇、肖圣环、杨焕奎、胡奇、王晓英、阿信、帅宗义、范  军、代小平、伍小涛、谢超禄、张正伟、张杏林、曾云伟、梁  胜......一个个熟悉的名字,已深深的烙在了阿姨的心里。

  如今,阿姨已经释怀,陈烨是我今生的最爱,阿姨的心里,永远有一个空间住着陈烨,只要我心里想着他,他就永远不会离开。我们母子相依相伴的20多年,他给予我的温暖、孝顺和安慰,足够我回味终身,并给我前行的力量。

  同时,阿姨还给陈烨带了个漂亮的小弟弟,名字叫嘉乐,小名乐乐。当他奶声奶气妈妈、妈妈叫个不停的时候,仿佛陈烨就在我身边,阿姨把对陈烨的爱倾注到乐乐的身上,爱乐乐就是爱陈烨,爱陈烨就是爱乐乐。阿姨由此找到了坚强的理由。

  请同学们放心,未来,阿姨对陈烨的爱和思念会与日俱增,但阿姨的心情会越来越好!

  最后,祝福大家健康快乐,幸福到永久!

                                    陈烨妈妈

                              2018年6月30日凌晨3点

               妈妈,让您受苦了!  

               妈妈,让您费心了!

               妈妈,陈烨永远爱你!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018